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L’Alimentazione Naturale

L’Alimentazione Naturale per la salute dell’Uomo e del Pianeta

Cos’è l’alimentazione naturale?

Ogni essere vivente riconosce per istinto il proprio cibo naturale, specifico per la sua specie e sa come procurarselo e come consumarlo. Ma qual è il cibo specie-specifico per noi, esseri umani? Non siamo obiettivamente in grado di usare il nostro intuito per orientarci nell’alimentazione, prova ne è il susseguirsi incessante e scoordinato di teorie e dogmi alimentari, preconcetti e diete-tipo preconfezionate.

L’interrogativo su come alimentarci correttamente rimane sempre sospeso, mentre ricerchiamo certezze e linee guida tra una mole gigantesca di condizionamenti culturali, sociali, affettivi, genetici, economici. Anche l’industria alimentare moderna complica le cose, veicolando con le più raffinate tecniche di persuasione e con enormi budget pubblicitari messaggi e informazioni scorrette e opportunistiche al solo scopo di renderci consumatori di prodotti che a tutto badano fuorché alla salute e all’equilibrio ambientale.

Allora come possiamo sapere come orientarci senza lasciarci influenzare dall’esterno? Proviamo a rispondere ad alcune importanti domande facendo un excursus tra nuove evidenze scientifiche, saggezza popolare e buon senso.

Il corso di Alimentazione naturale è indirizzato a chiunque voglia comprendere i meccanismi base della nutrizione naturale e consapevole, per mantenere la propria vitalità in uno stato ottimale curando le proprie scelte alimentari, nel pieno rispetto dell’ambiente e di ogni forma di vita.

alimentazione naturale
PROGRAMMAZIONE DEL CORSO
  • L’alimentazione naturale per l’uomo
  • i vari regimi alimentari (onnivoro, vegetariano, vegano, crudista, ecc.) e il loro impatto sulla nostra salute e su quella planetaria
  • le classi di alimenti: carboidrati, grassi e proteine
  • vitamine, sali minerali e oligoelementi: funzioni e fonti di approvvigionamento
  • acqua e bevande
  • frutta, verdura, cereali: conoscerli e sceglierli
  • legumi, semi, frutti oleaginosi e germogli
  • sale, zucchero e dolcificanti
  • alimenti di origine animale, caratteristiche e scelta consapevole
  • metodi di preparazione, cottura e conservazione
  • vitalità degli alimenti
  • raffinazione e alterazione degli alimenti naturali
  • inganni dell’industria alimentare e del marketing; conservanti, edulcoranti, additivi, sofisticazioni
  • leggere le etichette e comprendere le caratteristiche dei prodotti alimentari
  • acidosi e alcalinizzazione con il cibo
  • adattare cibi e preparazioni alle varie esigenze individuali (età, intolleranze, allergie, squilibri metabolici, abitudini)
  • provenienza del cibo, un fattore fondamentale (biologico, stagionale, a filiera corta…)

Corso Info
Formazione di base

Nuovissima edizione lancio del corso di operatore bionaturale in tecniche manuali olistiche R.A.U.

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